Тим | Ortodog.ru - Товары для реабилитации животных

Вы здесь

Тим

Лариса Чукреева (г. Нефтеюганск)

Наша жизнь протекала тихо и спокойно, пока в один из дней у нас не появилась четвертая собака. Наверное кто-то подумает, что ж в этом странного? 

А дело в том, что щенок попал в нашу семью после серьезной травмы, в следствие чего у него отказали передние лапы. Заключение ветеринаров было неутешительным и нам периодически говорили, что лучше усыпить щенка. Но мы не опустили руки, набрались терпения и начали лечение.

Проходили дни и месяцы, наш мальчик начал вставать и даже бегать, но не как все собаки, а на коленочках, потому как чувствительность в лапках не появилась. Я понимала, что так дело не пойдет и нужно что-то придумать, что бы Тим смог ходить на своих ногах в полный рост. Перевернув весь интернет, я нашла заметки о том что у нас в России на протезном заводе в Екатеринбурге начали изготавливать протезы, корсеты, бандажи для собак. Я поняла, что, возможно, это шанс для нашего Тима.

Связалась с руководителем проекта и объяснила всю нашу ситуацию. Нам начали изготавливать наши бандажи...

И вот настало время когда мы одели Тиму его новые ножки. Его первые шаги вызывали у меня слезы, это были слезы радости и огромной благодарности людям, которые дают шанс собакам-инвалидам жить полноценной жизнью.

Я безмерно благодарна Лидии Николаевне которая поддерживала меня и переживала за моего Тима, спасибо Кате, которая сшила наши мягкие ножки, спасибо Валентине Ивановне за гипсовые слепки, которые будут хранится на заводе долгие годы, спасибо Марине за радушный прием!

Спасибо всем-всем участникам этого замечательного и нужного проекта. Благодаря всем этим людям мой Тимоша ходит и радуется жизни, и я вместе с ним.