Грейс (Корсет-головодержатель) | Ortodog.ru - Товары для реабилитации животных

Вы здесь

Грейс (Корсет-головодержатель)

Екатерина (г. Краснодар)

"Хотела поблагодарить всех сотрудников ФГУП «Свердловское протезно-ортопедическое предприятие», которые помогли моей собаке пережить тяжелую ситуацию в ее жизни. Так получилось, что в мае 2015 года мою любимую собаку Грейс (английский спаниель) случайно сбил велосипедист и нам диагностировали перелом дужки 6-го позвонка, компрессионный перелом тела 6 и 7-го шейных позвонков, травматическая межпозвоночная грыжа спинного мозга шейного отдела позвоночника.

Грейс очень плохо себя чувствовала, не могла ходить, поднимать голову, испытывала сильную боль, начала худеть и получала большое количество лекарств, в том числе обезболивающих. В этот момент и возникла необходимость в головодержателе, т. к. было важно иммобилизировать голову, чтобы дать срастись перелому и не допустить дополнительное смещение позвонков.

Мы начали искать тех, кто мог нам помочь как в России, так и за пределами РФ. И случайно узнали, что в г. Екатеринбурге ФГУП «Свердловское протезно-ортопедическое предприятие» начали изготавливать протезы и бандажи для животных.

Мы связались с представителем протезного завода, нам сообщили какие мерки нужно сделать у собаки и сделали нам прекрасный воротник — головодержатель. Качество воротника очень хорошее и не уступает заграничному, внутрь были вшиты специальные твердые вкладыши (планшетки), форму которых при необходимости можно изменять и подстраивать под собаку. Особенно порадовало качество материала и удобные застежки.

Более этого, когда у нас возникли сложности с настройкой воротника под собаку, с нами разговаривали по телефону и объясняли, что и как нужно сделать. Ранее не написала, что мы из г. Краснодара, и с нами согласились работать удаленно.

Рысечка ходила в воротнике на прогулках 2 месяца, и только после того, как перелом сросся, ортопед отменил ей ношение воротника, мы его сняли.

Мы очень благодарны всем людям, которые участвовали в создании воротника для моей Грейс.

СПАСИБО сотрудникам ФГУП «Свердловское протезно-ортопедическое предприятие» от Екатерины и собаки Грейс.

 

P.S. Очень надеюсь, что для продвижения в пределах РФ вы сможете создать странички на ФБ и ВК, чтобы люди узнавали о таких возможностях. Думаю многие нуждаются, особенно с таксами.

 

С уважением, Катя и Грейс."