Вопросы и ответы | Ortodog.ru - Товары для реабилитации животных
  •   г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 42
  •  info@ortodog.ru,
  •  8-982-76-22-000 с800 до 2200
  •  +7 (343) 378-17-75 с800 до 1700

 

Вы здесь

Вопросы и ответы

У собаки нет лапы, можете ли Вы сделать ей протез, и сколько это будет стоить?

Уровень ампутации является решающим фактором, определяющим возможность протезирования. Если сохранено менее 50% конечности, за протезирование мы не возьмемся.
Кроме того, необходимо учитывать общее состояние животного. Собака, подлежащая протезированию, должна быть относительно здорова.
Вы должны иметь достаточно времени, желания и терпения для обучения собаки ходьбе на протезе. От Вас потребуется пожизненный уход за культей и протезом. Культю необходимо ежедневно осматривать на предмет раздражения кожи, потертостей, чтобы своевременно предпринять меры по их устранению. Протез нужно содержать в чистоте и следить за его рабочим состоянием.
Если этого Вы обеспечить не сможете, смысл протезирования теряется (особенно, если речь идет об условиях массовых передержек).

Теперь по поводу самого процесса заказа и изготовления протеза. Протезы изготавливаются только по слепку с лапы животного. Если Вы находитесь в пределах досягаемости от нашего предприятия, необходимо записаться на прием и подъехать с собакой для осмотра и снятия слепков. Затем приезжаете на примерку, подгонку (возможно не один раз) и выдачу протеза.
Если Вы находитесь вне досягаемости и не сможете привезти собаку на прием, мы Вам помочь не сможем.

Далее – по вопросу стоимости. Протезы (как любое техническое средство реабилитации) – не могут быть дешевыми по определению, так как их изготовление индивидуально, трудозатратно, для изготовления их используются качественные материалы, применяемые в человеческом протезировании. Соответственно, стоимость каждого протеза рассчитывается индивидуально и зависит от сложности конструкции, размера и вида используемых материалов.

Дистанционный заказ. Поясните требования к фото-меркам.

Дистанционное изготовление это всегда большой риск для заказчика, ведь ортопедические изделия - это не одежда и подразумевают очень точное прилегание (впорность). Именно поэтому мы проводим несколько примерок, если заказчики местные. При дистанционном изготовлении возможность примерок отсутствует, поэтому насколько точно изделие подойдет Вашему питомцу, зависит от снятых Вами мерок.
Почему мы просим следовать нашей инструкции: все собаки, даже внутри одной породы, разные от постановки лап до длин и объемов! И когда кажется, что они "типичные", "стандартные" и одинаковые - наш опыт говорит иное. Поэтому иногородних клиентов мы вынуждены просить терпеливо, по инструкции снимать мерки и делать фотографии этих мерок. Для того, чтобы построить изделие, необходимо видеть, как именно Вы делали мерку, какой участок, от какой точки и до какой. Фотографируйте с разных ракурсов и расстояний. Фото-мерка должна быть информативной и в части измеряемого участка тела. Очень надеемся на Ваше понимание, так как в первую очередь мы заботимся о Вашем питомце. И стараемся чтобы и дистанционный заказ максимально подходил под размеры животного.